ASO NATURAL J FARM

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 本物へのこだわり
  • 栄光あるメダル受賞
  • レストラン
  • 企業情報
  • 1.バイエリッシュ食肉学校
  • 直営店のご案内
  • オンラインショップ

本物へのこだわりが逸品を創る。

私たちは、お客様に食の「感動」と「喜び」をお伝えするため、食と健康と環境を考えた「食の里帰り」をコンセプトに、厳選された安全安心な食材へこだわり、ひとつひとつ丹念に手造りする伝統的な技法を採用し、私たちにとっての本物の味と品質を追い続けています。

素材 厳選された素材に対するこだわり

私たちは自然に育まれた「本物」の美味しさを目指すため安全安心の素材にこだわります。

ハーブ豚
原料にはハーブ(オレガノ・ジンジャー・ナツメグ・シナモンなど)を配合した
純植物性の専用飼料で飼育されたハーブ豚の肉を使用しています。
専用牧場でのびのびと育てられているので、ヘルシーで美味しい豚肉です。
肉の臭みがなく、あっさりとした柔らかい肉質で鮮度が長持ちするといった特徴があります。
FFCテクノロジー
使用する水にも徹底的にこだわります。
製造工程に使用する水は、FFCテクノロジーを用いています。
FFCを活用することで、より美味しく品質の高い製品をお楽しみ頂けます。
※FFC®は赤塚グループの商標です。

技巧 ドイツマイスター伝統の製法を忠実に再現

阿蘇の大自然に育まれた「本物の美味しさ」を引き出すためドイツの伝統的な製法にこだわります。

  • 1 ドライソルト法(乾塩法)
  • 2 FFCテクノロジー
  • 3 腸詰め
  • 4 炭火乾燥&スモーク
  • 5 スモークチップ造り
  • 6 スモークハウス

受賞 本場も認める連続メダル受賞

  • (2003年)

  • (2006年)

  • (2014年)

私たちが造る製品へのこだわりは、世界に認められ続けています。このこだわりが若手育成の糧になり、未来の製品造りの道となります。

本場ドイツで行われる食肉加工コンテスト等では、ハム造りを行う全スタッフのこだわりが結果へとつながり、
2000年の初参加以来連続して金賞を含む多数の賞を受賞し続けています。
世界のコンテストへの挑戦は、職人ひとりひとりの技術向上はもちろん、
ベテランや若手関係無く、世界の中で自分がどこに位置するか自らのスキル確認の場でもあります。
本場ドイツの優れたマイスター達をはじめ、世界のハム造りの職人たちが目標としているこれらのコンテストは、
「味・食感・香り・見た目」などじっくりといくつもの審査に時間をかけて採点する大変権威のある品評会です。

5年連続で5個以上の金・銀・銅賞受賞で『Award for the best 銅賞』を受賞! ドイツ農業協会(DLG)が、1887年から開催している世界で最も古い、最大規模の品質協議会は、ビールやワイン、チーズ、ハム・ソーセージなど、部門ごとに厳しい審査が行われています。私たちの製品は、その協議会で5年連続5個以上の金・銀・銅賞を受賞したことを讃えられ、『Award for the best 銅賞』を受賞しました。世界のマイスターにとって最高の栄誉とされるこの協議会にチャレンジし続け、これからも変わらぬ品質と本物の美味しさを追求してまいります。 Award for the best 銅賞

DLG

世界最大規模・高い権威と信頼を持つDLGの品質協議会

DLGによる加工食品の品質協議会は1887年から100年以上も続く長い歴史をもち、非常に高い権威を誇ります。1993年からは世界に門戸を開放し、世界最大規模の国際的な品質協議会となりました。

SÜFFA

ドイツの食肉加工協会が主催するSÜFFA国際食肉加工コンテスト

ドイツの食肉加工協会が主催する、世界の最高峰に位置する食肉加工品のコンテストです。本場ドイツの優れたマイスター達をはじめ、世界のハム作りの職人たちが目標としています。

イベントのご紹介
  • 本物へのこだわり
  • 栄光あるメダル受賞
  • レストラン
  • 企業情報
  • 1.バイエリッシュ食肉学校
  • 直営店のご案内