栄光あるメダル受賞
私たちが造る製品へのこだわりは、世界に認められ続けています。このこだわりが若手育成の糧になり、未来の製品造りの道となります。
本場ドイツで行われる食肉加工コンテスト等では、ハム造りを行う全スタッフのこだわりが結果へとつながり、2000年の初参加以来連続して金賞を含む多数の賞を受賞し続けています。世界のコンテストへの挑戦は、職人たちや若手の育成のための技術鍛錬となり品質向上の大きな切っ掛けになります。本場ドイツの優れたマイスター達をはじめ、世界のハム造りの職人たちが目標としているこれらのコンテストは、「味・食感・香り・見た目」などじっくりといくつもの審査に時間をかけて採点する大変権威のある品評会です。
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft
ドイツ農業協会[DLG]主催
DLGの国際品質協議会で
7年連続金賞受賞!!
DLGによる加工食品の品質協議会は1887年から100年以上も続く長い歴史をもち、非常に高い権威を誇ります。1993年からは世界に門戸を開放し、世界最大規模の国際的な品質協議会となりました。対象は食品全般で、毎年20000点以上が出品されますが、中でもハム・ソーセージ部門での受賞は非常に栄誉あるものとされます。審査基準はきわめて厳格で、200人以上の専門試験管が幾日もかけて審査を行います。チェック項目は製品の見た目・色・構成・歯ざわり・香り・味など200項目を上回り、全ての項目をクリアした製品のみが金賞に輝くことができます。欧州各国では、DLGの品質協議会で受賞した製品に対する信頼は極めて高いといわれています。
ドイツ農業協会(DLG)の競技会にて、7年連続継続して受賞し「高い品質」を維持してきた団体のみに贈られる名誉ある賞「長期良質製品賞 Preis für langjährige Produktguaität」をいただきました。この賞は7年以上もの長期にわたり、連続して受賞し続けることができた企業のみに贈られる、名誉ある賞です。これからもさらに精進し、世界に認められる製品造りを続けて行きたいと思います。
- 5年連続5個以上の金・銀・銅賞受賞で『Award for the best 銅賞』を受賞!
- ドイツ農業協会(DLG)が、1887年から開催している世界で最も古い、最大規模の品質協議会は、ビールやワイン、チーズ、ハム・ソーセージなど、部門ごとに厳しい審査が行われています。私たちの製品は、その協議会で5年連続5個以上の金・銀・銅賞を受賞したことを讃えられ、『Award for the best 銅賞』を受賞しました。世界のマイスターにとって最高の栄誉とされるこの協議会にチャレンジし続け、これからも変わらぬ品質と本物の美味しさを追求してまいります。
- 長期にわたり高い品質を保証する『Preis für langjährige Produktguaität』を受賞!!
- ドイツ農業協会(DLG)の競技会にて、7年連続継続して受賞し「高い品質」を維持してきた団体のみに贈られる名誉ある賞「長期良質製品賞 Preis für langjährige Produktguaität」をいただきました。この賞は7年以上もの長期にわたり、連続して受賞し続けることができた企業のみに贈られる、名誉ある賞です。これからもさらに精進し、世界に認められる製品造りを続けて行きたいと思います。
-
2019年
11品目メダル獲得 DLG(ドイツ農業会主催の国際品質協議会)コンテストにて
● Grobe wurst [炭火スモークソーセージ]
● Tiroler [チローラー]
● Gräuchtes Schweinefilet [炭火スモークヒレハム]
● Kräuterwurst [ハーブウィンナー]
● Bäerlauch-Bratwurst [ベールラオフ・ブラートヴルスト]
● Wiener wurst [スモークウインナー]
● Nüruberger-bratwurst [ニュルンベルガーブラートヴルスト]● Gräuchter Schweinebauch [炭火スモークベーコン]
● Portugiesische wurst [ポリニッシュソーセージ]
● Kotelett schinken (ohne knochen) [炭火高原ロースハム]
● Frankfurter [スモークフランクフルト] -
2018年
10品目メダル獲得 DLG(ドイツ農業会主催の国際品質協議会)コンテストにて
● Gräuchter Schweinebauch [炭火スモークベーコン]
● Bärlauch-bratwurst [ベールラオフブラートヴルスト]
● Grobe wurst [炭火スモークソーセージ]
● Portugiesische wurst [ポリニッシュソーセージ]
● Schinkenkrakauer [シンケンクラカウアー]
● Bauch speck [シュベック]
● Nüruberger-bratwurst [ニュルンベルガーブラートヴルスト]● Kotelett schinken (ohne knochen) [炭火高原ロースハム]
● Rohschinken [ローシンケン(ロース)]
● Kochschinken [ボンレスハム] -
2017年
11品目メダル獲得 DLG(ドイツ農業会主催の国際品質協議会)コンテストにて
● Gräuchter Schweinebauch [炭火スモークベーコン]
● Roast beef [ローストビーフ]
● Grobe wurst [炭火スモークソーセージ]
● Rohschinken (filet) [テンダーローシンケン]
● Grobewurst (knobauch) [ガーリックソーセージ]
● Hamburg [ハンバーグ]
● Bärlauch-bratwurst [ベールラオフブラートヴルスト]
● Akaushi(beef) curry [あか牛カレー]
● Nüruberger-bratwurst [ニュルンベルガーブラートヴルスト]● Kotelett schinken (ohne knochen) [炭火高原ロースハム]
● Kochshinken [ボンレスハム]
-
2014年
8品目メダル獲得 DLG(ドイツ農業会主催の国際品質協議会)コンテストにて
● Schinkenkrakauer [シンケンクラカウアー]
● Grobe Wurst [荒挽きソーセージ]
● Nürnberger-Bratwurst [ニュールンベルガー・ブラートヴルスト]
● Bäerlauch-Bratwurst [ベールラオフ・ブラートヴルスト]
● MünchenerWeiBratwurst [ミュンヘナーヴァイスヴルスト]
● Speck [スモークベーコン]
● Portugiesische Sausage [ポリニッシュソーセージ]● Tiroler [チローラバウエルンヴルスト]
-
2013年
10品目メダル獲得 DLG(ドイツ農業会主催の国際品質協議会)コンテストにて
● Grobe Wurst [荒挽きソーセージ]
● Nurnberger-Bratwurst [ニュールンベルガー・ブラートヴルスト]
● Geräuchte shweinebauch [ベーコン]
● Zwibel-Leberwurst [ローストオニオンのレバーペースト]● Kasselerschinken [ロースハム]
● Portugiesische Wurst [ポリニッシュソーセージ]
● PizzaWurst [ピッツァヴルスト]
● Bärlauch-Bratwurst [ベールラオフ・ブラートヴルスト]
● Weißwurst Münchner Art [ヴァイスヴルスト ミュンヘナーアルト]● Kochshinken [ボンレスハム]
-
2012年
12品目メダル獲得 DLG(ドイツ農業会主催の国際品質協議会)コンテストにて
● Grobe Wurst [荒挽きソーセージ]
● Portugiesische Wurst [ポリニッシュソーセージ]
● Meat Loaf [ミートローフ]
● Steak Sauce(original) [ステーキソース]
● Dressing(original) [ドレッシング]● Schinkenkrakauer [シンケンクラカウアー]
● Geräuchte shweinebauch [ベーコン]
● Weißwurst Münchner Art [ヴァイスヴルスト ミュンヘナーアルト]
● Zwibel-Leberwurst [ローストオニオンのレバーペースト]
● Morning Raresalami [レアサラミ]● Kochshinken [ボンレスハム]
● Kasselerschinken [ロースハム] -
2011年
6品目メダル獲得 DLG(ドイツ農業会主催の国際品質協議会)コンテストにて
● Zwibel-Leberwurst [ローストオニオンのレバーペースト]
● PizzaWurst [ピッツァヴルスト]
● Chorizo [チョリソー]
● Rinder-Kochshinken [ビーフハム]● Debrecziner [デブレッツィナー]
● Regensburger [レーゲンスベルガー]
-
2010年
12品目メダル獲得 DLG(ドイツ農業会主催の国際品質協議会)コンテストにて
● Geräuchte shweinebauch [ベーコン]
● Schinkenkrakauer [シンケンクラカウアー]
● Weißwurst Münchner Art [ヴァイスヴルスト ミュンヘナーアルト]
● Nurnberger-Bratwurst [ニュールンベルガー・ブラートヴルスト]
● Currywurst [カレーヴルスト]
● Geräuchte Schweinefillet [ヒレハム]
● Jagdwurst [ハンティングソーセージ]● Portugiesische Wurst [ポリニッシュソーセージ]
● Tiroler [チローラバウエルンヴルスト]
● Kotelett-Schinken [ロースハム]● Morning Raresalami [レアサラミ]
● Grobe Wurst [荒挽きソーセージ] -
2009年
7品目メダル獲得 DLG(ドイツ農業会主催の国際品質協議会)コンテストにて
● Schinkenkrakauer [シンケンクラカウアー]
● Schweinefilet gerauchert [ヒレハム]
● Grobe Wurst [荒挽きソーセージ]
● Speck [スモークベーコン]
● Portugiesische Sausage [ポリニッシュソーセージ]● Nürnberger-Bratwurst [ニュールンベルガー・ブラートヴルスト]
● Kotelett-Schinken [ロースハム] -
2008年
13品目メダル獲得 DLG(ドイツ農業会主催の国際品質協議会)コンテストにて
● Gefullter Schweinebauch [パステーテン]
● Grobe Wurst [荒挽きソーセージ]
● Schinkenkrakauer [シンケンクラカウアー]
● Portugiesische Wurst [ポリニッシュソーセージ]
● Nürnberger-Bratwurst [ニュールンベルガー・ブラートヴルスト]
● Currywurst [カレーヴルスト]● Krauterwrust [ハーブウインナー]
● Speck [ベーコン]
● Tiroler [チローラバウエルンヴルスト]
● Wienerwurstchen [スモークウインナー]
● Kotelett-Schinken [ロースハム]
● Biershinken [ビヤハム]● Frankfurter [フランクフルトソーセージ]